Expectativas, sentimentos e vivências do pai durante o parto e nascimento de seu filho - Cordova do Espirito Santo, Lilian; da Lourenzi Bonilha, Ana Lucia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo qualitativo, do tipo exploratório, que busca conhecer as expectativas, sentimentos e vivências do pai durante o processo de parto e nascimento de seu bebê. A análise de conteúdo, de acordo com Bardin (1977), revelou os temas: “Eu esperava que eu pudesse estar junto com ela, no decorrer de tudo” e “Muita emoção, tem que se segurar ...”. Conclui-se que o pai tem o desejo de estar presente em todos os momentos relacionados ao parto e nascimento do bebê.