Relações solidárias nos serviços de saúde - uma utopia? - Bettinelli, Luiz Antonio; Lorenzini Erdmann, Alacoque (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo aborda alguns aspectos considerados relevantes, para um repensar sobre as relações, no cuidado oferecido nos serviços de saúde, em especial, nas organizações hospitalares. Apresenta algumas reflexões sobre as possibilidades de construção da civilidade humana, centrada nas relações solidárias e no exercício da cidadania3, numa ética4 de condição de vida mais digna e saudável. A compreensão mútua entre os seres humanos é vital para a retomada dos valores da vida, da natureza e do convívio em sociedade.