Pesquisando intoxicações por agrotóxicos durante o curso de enfermagem:relato de experiência - Bueno Ambrosini, Melissa; dos Santos Marona, Daniela (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem no desenvolvimento de um projeto de pesquisa. O trabalho teve início a partir da identificação de um problema de saúde pública em um assentamento, quando aproximadamente 1.200 pessoas acamparam próximo a um depósito de agrotóxicos organoclorados. Decidiu-se por um estudo descritivo. Os acadêmicos descrevem sua participação no projeto, com consulta a especialistas e pesquisa bibliográfica, desenvolvimento de um instrumento de pesquisa, capacitação para coleta de dados e análise com assessoria estatística. Por fim, apontam as limitações encontradas, bem como o aproveitamento obtido nesta experiência durante o curso de graduação.