Diagnóstico de enfermagem e intervenções em um paciente com falência de múltiplos órgãos - estudo de caso - M. Gerelli, Anacira; Moraes Soares, Maria Augusta; de Abreu Almeida, Miriam (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente trabalho objetiva identificar Diagnósticos e Intervenções de Enfermagem, em um paciente em estado crítico de saúde, que apresenta falência de múltiplos órgãos, internado na Unidade de Tratamento Intensivo de uma Instituição Hospitalar na cidade de Porto Alegre. A metodologia utilizada é o Estudo de Caso. Os Diagnósticos de Enfermagem encontrados estão descritos de acordo com a Taxonomia da NANDA (North American Nursing Diagnosis Association). São eles: Risco para Aspiração, Síndrome do Desuso, Diarréia, Risco para Infecção, Integridade Tissular Prejudicada, tendo sido levantado também um Problema Colaborativo: Hipoglicemia. Para estes diagnósticos elaboramos 34 Intervenções de Enfermagem.