A utilização da observação participante e da entrevista semi-estruturada na - Dias da Silva Lima, Maria Alice; Puntel de Almeida, Maria Cecília; Cauduro Lima, Cristiane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Apresenta-se um relato das experiências vivenciadas pelas pesquisadoras no desenvolvimento de uma pesquisa qualitativa. Descrevem-se os limites e as possibilidades encontradas na realização do trabalho de campo, adotando-se a observação participante e a entrevista semiestruturada como técnicas para coleta de dados. Ressalta-se a importância do grau de envolvimento do pesquisador com os sujeitos e alguns aspectos que podem interferir nos resultados a serem alcançados.