PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA: TRAJETÓRIA E RESULTADOS - Linch, Graciele Fernanda da Costa; Ribeiro, Aline Cammarano; Guido, Laura de Azevedo (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2013)
Estudo quantitativo, descritivo, exploratório, em base documental, tendo como objetivo relatar a história e trajetória do Programa de Pós-graduação em Enfermagem (PPGENF) da Universidade Federal de Santa Maria, de acordo com o panorama nacional. Os dados foram obtidos por meio de consultas a diferentes sites na internet e secretaria do PPGENF. O programa foi criado em 2006, sendo que, no primeiro triênio, houve uma ampliação no número de vagas e candidatos, e a concentração das publicações ocorreu nos Qualis B1 e A2. Foram desenvolvidas ações, como rodas de conversa, seminários, jornadas e workshops, direcionadas ao fortalecimento do programa para a integração de docentes/discentes, acadêmicos e profissionais de Enfermagem. Este programa está contribuindo para a expansão e o fortalecimento da Enfermagem no Rio Grande do Sul, na medida em que seus egressos estão inseridos em instituições de ensino superior, em doutoramento ou, ainda, em instituições de saúde públicas e privadas.