Opinião dos alunos sobre a disciplina Administração da Assistência ao Adulto - Brandão Chaves, Enaura Helena; Echer, Isabel Cristina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este artigo visa descrever a opinião de alunos sobre a Disciplina de Administração da Assistência ao Adulto (Enf. 322) desenvolvida no 7° semestre do Curso de Graduação em Enfermagem da UFRGS com relação aos seguintes aspectos: organização, objetivos, referencial teórico, adequação e relevância dos conteúdos, estratégicas de ensino, campo de estágio e supervisão. É um trabalho qualitativo para o qual foi utilizado um instrumento com questões de respostas abertas. Os sujeitos do estudo foram os alunos que cursaram o 7° semestre 1996/1 e 1996/2 no total de 77 alunos; destes, 34 responderam as questões. Os dados foram trabalhados através da análise de conteúdo proposto por Bardin (1977).