A paternidade na perspectiva de um grupo de pais - Schneider, Jacó Fernando; Trindade, Ellika; de A. Mello, Ana Maria; Barreto, Míriam Lúcia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Tendo em vista o silêncio ocidental que envolve a paternidade realizamos essa pesquisa com o intuito de apreender alguns aspectos relacionados com a mesma, como: papéis familiares, expectativas acerca do nascimento do filho e o papel social do pai. Para tanto, foram entrevistados 7 pais , com idades de 21 a 45 anos. Percebemos, através desse estudo, que a paternidade é vivida pelos pais entrevistados como preocupações em relação ao relacionamento pai – filho e sobre a educação dos filhos, além da busca constante de maneiras de vivenciar a paternidade como forma de estarem mais próximos dos filhos e da esposa.