Opinião de enfermeiros sobre a passagem de Plantão - Magalhães, Ana Maria; da Silva Pires, Carla; Bica Keretzky, Katia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo propões-se a levantar as opiniões de enfermeiros a respeito da passagem de plantão que vivenciam em seus locais de trabalho, buscando aprofundar nosso conhecimento sobre como esta atividade contribui para a organização do trabalho com vistas ao processo de cuidar em enfermagem. Destacamos a importância da passagem de plantão e dos registros executados pela equipe de enfermagem como o elo integrador do sistema de saúde, constituindo-se em uma atividade fundamental para organização do trabalho na unidade, sendo um fator decisivo para manter a qualidade dos cuidados prestados, pois permite a atualização das informações sobre o paciente e a adequação das ações de enfermagem.