Tratamento de materiais utilizados em laparoscopias - Machado Guimarães, Solange; Busin, Lurdes; Machado Ludwig, Maria Luiza; Maciel, Miriam; Feix, Maria Augusta; Karnas Hoefel, Heloisa Helena (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente estudo descreve os métodos de tratamento para o material de ooscopia, bem como recomenda rotinas de cuidados com os materiais, método e produtos a serem empregados. Estas orientações também foram baseadas nas esperiências das autoras em relação ao uso dos métodos de limpeza,desinfecção e esterilização face à realidade deste tipo de procedimento em um hospital escola. Se espera simplificar as orientações derscrevendo os passos empregados, com embasamento científico, adaptado à realidade,para realização deprocedimentos seguros.