Hermenêutica dialética: um caminho de pensamento na investigação em enfermagem - Collet, Neusa; Wetzel, Christine (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo teórico a respeito da união entre a dialética e a hermenêutica e sua possibilidade de aplicação como um “caminho do pensamento” pesquisa científica em enfermagem. Para tanto, retomamos sua origem e discussão na atualidade, bem como os pressupostos teóricos que a fundamentam no sentido de ampliar os horizontes da investigação em enfermagem.