O conceito de cultura e a prática da enfermagem - Monticelli, Marisa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A autora aborda os diversos conceitos de cultura, nas diferentes áreas do conhecimento. Aprofunda o conceito de cultura para a antropologia e, a partir das revisões elaboradas busca refletir, para a enfermagem, a importância da compreensão deste conceito.