Reflexões sobre a experiência de uma enfermeira no cuidar de clientes com AIDS, com base no modelo homeodinâmico - Leite da Silva, Alcione (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relato neste trabalho minha experiência no cuidar de clientes com AIDS, utilizando como referencial oModelo Homeodinâmico elaborado a partir do sitema conceitual de Martha E Rogers, publicado em números anteriores nessa Revista. Apresento as etapas vivenciadas por mim neste processo. Ressalto os desafios enfrentados, as conquistas e oportunidades de crescimento pessoal – profissional e ambiental, bem como o desenvolvimento de terapias alternativas junto a estes clientes. A partir desta experiência, recomendo a utilização deste modelo no processo do cuidar de clientes com Aids, pela sua abordagem humanística, inovadora e efetiva. Contudo, alerto qua a sua utilização requer do enfermeiro uma nova visão demundo,onde se fazem necessárias novas atitudes e valores, novas formas de percepção, além dos cinco sentidos.