Modelo homeodinâmico: uma abordagem para o processo de cuidar em enfermagem - Leite da Silva, Alcione (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este trabalho trata de uma abordagem para o processo de cuidar em enfermagem, com base no sistema conceitual de Martha E. Rogers. A partir deste referencial foi elaborado um marco conceitual e o processo de enfermagem com fins de nortear as ações de enfermagem.