Aplicação do método de solução de problemas em uma situação de intervenção cirúrgica: descrição do caso - de Campos Cardoso, Martha; Hayashida, Miyeko; Borges Brito de Souza, Mariza (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo utilizou o Método de Solução de Problemas para direcionar a assistência de enfermagem a pacientes cirúrgicos hospitalizados. Apresentamos o instrumento elaborado, alicerçado no modelo de Vailey e Claus, o qual é analisado e exemplificado. As autoras consideram os recursos disponíveis na instituição em estudo, concluindo que o modelo proposto é passível de ser implementado. Destacam a necessidade de executar, em enfermagem, todo o processo de tomada de decisão para o alcance dos objetivos propostos, visando a resolução dos problemas do paciente.