Iniciação científica: modalidade de incentivo à pesquisa em enfermagem - Trevizan, Maria Auxiliadora; Costa Mendes, Isabel Amélia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
As autoras enfocam a Iniciação Científica como uma das estratégias para se envolver o enfermeiro do futuro com atividades e resultados de pesquisa. Oferecem ilustração do resultado de quatro anos de experiência nesta modalidade de orientação em dois projetos por elas coordenados, com subvenção do CNPq. Este resultado inclui sinopse de onze trabalhos produzidos pelos alunos. Concluem que estes enfermeiros do futuro poderão atuar como fomentadores de pesquisa no seu contexto de trabalho em função de sua experiência nesta modalidade de ensino extra-curricular.