Compreendendo questões de saúde e doença de adolescentes de família açoriana - sexualidade e reprodução - Patrício, Zuleica Maria; S. Borestein, Miriam; Elsen, Ingrid (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este artigo apresenta dados de uma pesquisa de natureza qualitativa realizada com adolescentes de uma comunidade de traços culturais açorianos. Além de focalizar as questões da sexualidade e reprodução dos jovens na relação com o contexto sócio-cultural, este trabalho também enfoca o compromisso do enfermeiro em compreender esta relação para prestar cuidados efetivos.