A realidade da formação do auxiliar e do técnico de enfermagem do RS e a atuação da Comissão de Educação da Associação Brasileira de Enfermagem – Seção RS - Gastaldo, Denise Maria; do Amaral Oscar, Maria Francisca (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relata a atividade desenvolvida pela Subcomissão de Nível Médio da Associação Brasileira de Enfermagem, Seção Rio Grande do Sul, no ano de 1989, no que se refere à profissionalização do atendente de enfermagem. As autoras apresentam um relato histórico desta comissão e também a situação atual dos cursos de Auxiliar de Enfermagem no estado, enfatizando o número de alunos egressos anualmente e o número de atendentes de enfermagem que devem ser profissionalizados até 1996.