O computador como instrumento de apoio na assistência e administração de enfermagem - Martinez Évora, Yolanda Dora; Silvan Scochi, Carmem Gracinda; Lara dos Santos, Beatriz Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A introdução de ferramentas informacionais dirigidas ao apoio da Assistência e Administração poderão trazer importantes benefícios para a Enfermagem brasileira. Baseando-se na literatura americana, os autores expõem algumas das aplicações específicas do computador nas atividades assistenciais e administrativas de enfermagem, demonstrando as várias maneiras de utilizá-lo para otimizar a assistência prestada ao paciente.