Curso de preparação ao parto – opinião de mães quanto a contribuição no desempenho do parto - Campos Sant´Anna, Univercina; Duarte, Nilcéia Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Foi estudada uma amostra de 45 mães que tiveram parto normal e realizaram "Curso de preparação ao parto" no serviço de Enfermagem de Saúde Pública do Hospital de Clínicas de Porto Alegre. O estudo tem como objetivo conhecer a opinião de mães quanto à contribuição do Curso no desempenho do parto.