O ensino de enfermagem numa dimensão feminina e existencialista: uma reflexão crítica para a liberação - Waldow, Vera Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Revisão empírico-teórica com considerações sobre o ensino de Enfermagem e sua relação com a prática. O estudo engloba os aspectos da mulher, da opressão, do poder e alguns problemas que têm influenciado o comportamento da enfermeira. Discute ainda, o aspecto do(a) professor(a) de enfermagem e seu compromisso com o ensino numa dimensão existencialista.