Comportamento preventivo em saúde: exploração do conceito - Silva Marcon, Sônia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A proposta deste trabalho é apresentar alguns aspectos referentes ao conceito de Comportamento Preventivo em Saúde, tais como determinantes motivadores e inibidores, componentes e fases; contribuir na identificação da influência deste comportamento sobre o nível de vida e saúde das pessoas e, subsidiar, através de uma fundamentação teórica, a atuação do enfermeiro, junto a clientes.