Assistência em reabilitação: um processo marcado por deficiências - de Gouveia Santos, Vera Lucia Conceição; Kazue Miyadahira, Ana Maria; Kimura, Miako (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo busca caracterizar o perfil diagnóstico de algumas entidades de reabilitação da Grande São Paulo. Dos resultados obtidos destacam-se: reduzido número de entidades, mal distribuídas e particulares em sua grande maioria, com prestação de serviços variados. Apenas duas entidades contam com serviço de enfermagem. A clientela predominante corresponde a crianças e adolescentes de ambos os sexos. Diante do perfil traçado é fundamental que se faça uma reflexão sobre os recursos oferecidos ao deficiente, as suas implicações na qualidade da assistência prestada bem como a participação efetiva do enfermeiro nesse processo.