O significado da morte perinatal – depoimentos de mães - Popim, Regina Célia; Barbieri, Adriana (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Os autores se propõem a desvelar facetas do significado da morte perinatal aos olhos das mães. Para tanto, recorrem a uma metodologia qualitativa que lhes possibilita uma análise compreensiva de depoimentos de mães hospitalizadas que estão vivenciando essa situação. As convergências dessas falas são analisadas e possibilitam a identificação de algumas unidades significativas que podem se constituir em subsídio para nortear o planejamento de assistência à mãe de forma que a sua situcionalidade seja contemplada.