Percepções que a família e o paciente psiquiátrico têm sobre os determinantes de um distúrbio mental - Villar Luis, Margarita; dos Santos Margiotte, Marcia; da Silva Pereira Santos, Denis (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Caracteriza-se uma amostra de população que busca atendimento de emergência psiquiátrica, investigando-se nesses indivíduos, em suas famílias ou em ambos, as percepções que os mesmos, tem acerca dos determinantes causadores do distúrbio mental ocorrido em seu meio e comparam-se essas percepções com àquelas que os enfermeiros psiquiatras tiveram sobre o episódio apresentado.