Apoio psicológico: uma necessidade dos alunos de enfermagem - Scarinci, Isabel Cristina; A. Utyama, Iwa Keiko; D. de Menezes Guariente, Maria Helena; Ohnishi, Mitsuko; Miyamoto Mussi, Nair (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Considerando as dificuldades emocionais dos alunos no início de sua atuação hospitalar, os autores elaboraram um curso denominado "Psicologia Aplicada à Enfermagem" com o intuito de propiciar o apoio psicológico aos alunos do 4º período do curso de graduação em enfermagem e Obstetrícia da Universidade Estadual de Londrina. Os resultados, na percepção dos alunos e docentes, foram satisfatórios promovendo uma integração entre formação do enfermeiro (técnica) e seus aspectos psicossociais.