O saber, a saúde e a investigação em enfermagem - Saporiti Angerami, Emília Luigia; Costa Mendes, Isabel Amélia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Os autores situam o nascimento da Enfermagem profissional e a trajetória do saber, relatando alguns problemas da saúde na América Latina. Caracterizam o saldo da produção científica na Enfermagem brasileira através da análise dos trabalhos que se dedicaram à avaliação da investigação. Finalizam situando a evolução do saber em Enfermagem neste século.