O autoconhecimento e o autocuidado da enfermeira relativo a questões de higiene e saúde da mulher, e sua relação com a função educativa - Pereira, Léia; Yumiko Ywata, Márcia; Kazue Teraçono, Marlene; Mayumi Utiyama, Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Constatando a desinformação das clientes de um Centro de Saúde, nas questões sobre higiene, autoconhecimento e sexualidade e considerando que a enfermeira tem uma função educativa importante na resolução desses problemas, foi realizado um trabalho de levantamento de dados junto às enfermeiras da cidade de Londrina, visando identificar os valores e hábitos das enfermeiras.