Ações de estimulação à criança na Unidade de Tratamento Intensivo Pediátrico - Mendes Dias, Vera Lúcia; Tannhauser Sant´Anna, Elizabeth; Corso da Motta, Maria da Graça; Ritter Ribeiro, Nair Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A infância é um período de grande importância, onde o potencial de crescimeto e desenvolvimento da criança estão florescendo, tanto nos aspectos biológicos como psicossociais e cognitivos. Visando atender às necessidades globais da criança e sabedoras da relevância da estimulação quando de seua hospitalização, a equipe de Enfermgem da Unidade de Tratamento Intensivo Pediátrico (UTIP), do Hospital de Clínicas de Porto Alegre vem desenvolvendo um programa de estimulação às crianças desta Unidade. As autoras relatam o programa, sua importância e como o plano vem sendo desenvolvido.