Estrutura teórica do Modelo Mintzberg - Trevizan, Maria Auxiliadora; Costa Mendes, Isabel Amélia; Nogueira, Maria Suely; Martinez Évora, Yolanda Dora (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este artigo focaliza o conjunto dos dez papéis administrativos propostos por Mintzberg, considerado pelas autoras como uma alternativa norteadora do trabalho administrativo da enfermeira.