Definições teórica e operacional do conceito de comunicação - Costa Mendes, Isabel Amélia; Trevizan, Maria Auxiliadora; Nogueira, Maria Suely (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Apoiadas em argumentação sobre a importância dos dois níveis de definição de conceitos para a qualidade da pesquisa, as autoras tecem considerações sobre a comunicação sob o prisma da enfermagem, selecionam conceitos e definições sobre o referido instrumento e propõem definição teórica e operacional do conceito de comunicação visando sua utilização em situações de enfermagem.