Importância do treinamento em serviço - relato de uma experiência - Brandão Chaves, Enaura Helena; Dias da Silva Lima, Maria Alice (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relata-se uma experiência de treinamento em serviço, realizado por enfermeiras da Unidade de Cuidados Intermediáios do Hospital de Clínicas de Porto Alegre. A população-alvo constitui-se de auxiliares de enfermagem e atendentes de enfermagem do referido local. Comparam-se os resultados do pré-teste e do pós-teste que foram aplicados, identificando-se os resultados alcançados, os quais evidenciam a aprendizagem quanto aos aspectos trabalhados. Desta forma, afirma-se a efetividade do programa de treinamento.