Determinação do nível de dependência em enfermagem junto a idosos institucionalizados de Porto Alegre/RS - Waldow, Vera Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Estudo realizado em seis instituções para idosos de Porto Alegre - RS, com o objetivo de determinar a dependência em enfermagem pelos idosos; o nível de categoria de enfermagem e a relação existente entre a dependência e a necessidade de pessoal de enfermagem. O estudo constatou que existe uma maior dependência dos idosos no que concerne a alguns indicadores, principalmente considerando o caráter da instituição. Outrossim, levantou alguns problemas em relação ao pessoal de enfermagem para o atendimento dos idosos.