Prêmio "Edith de Magalhães Fraenkel" - retrospectiva histórica - Pereira da Silva Rodrigues, Amália (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Procura situar historicamente o prêmio "Edith de Magalhães Fraenkel", iniciado pela biografia da patrona, ilustrada com fotografias. Busca determinar como surgiu o prêmio e analisar o período de 1971 a 1983, sobre regulamentos, variação na inscrição e seleção dos trabalhos. Estuda os trabalhos premiados quanto ao título, à procedência e a opinião dos autores e co-autores. Observa que a maioria dos autores premiados possui cursos "lato sensu" e "stricto sensu" e experiência em publicar artigos.