EDUCAÇÃO DO PACIENTE SOBRE REGIME TERAPÊUTICO MEDICAMENTOSO NO PROCESSO DE ALTA HOSPITALAR: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Teixeira, Juliana Paula Dias de Sousa; Rodrigues, Maria Cristina Soares; Machado, Valéria Bertonha (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2012)
Adequada educação do paciente sobre regime terapêutico medicamentoso na alta hospitalar contribui para a continuidade do cuidado domiciliar. Revisão integrativa que objetivou analisar e sintetizar a produção científica acerca da educação do paciente sobre regime medicamentoso no processo de alta hospitalar. Consultou-se a base de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System on-line (MEDLINE) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Foram selecionados 24 artigos, publicados entre 2005 e 2010. Aspectos inter-relacionados, como planejamento de alta estruturado, reconciliação medicamentosa, educação medicamentosa, eventos adversos a medicamentos e aderência medicamentosa permeiam a temática investigada.