Uma revisão sobre a dor: aspectos fisiopatológicos, assistenciais e percepções pessoais - Ávila Pilagatti, Maria Luísa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Revisão sobre a dor, com ênfase a lombalgia, seus aspectos fisiopatológicos, conseqüências, fatores que têm influência neste sintoma, tratamento, aspectos psicossócio-espirituais e assistência de enfermagem relacionada ao problema.