Utilização da avaliação de quarta geração em um centro de atenção psicossocial - Schneider, Jacó Fernando; Camatta, Márcio Wagner; Nasi, Cintia; Prado Kantorski, Luciane; Wetzel, Christine (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2009)
O trabalho relata a utilização da Avaliação de Quarta Geração em um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS). Foi realizada uma avaliação qualitativa para apreender a dinâmica do serviço, a forma como os atores interagem e os sentidos que são construídos pelos mesmos em relação à sua prática. A coleta ocorreu em um CAPS de Porto Alegre, nos meses de outubro e novembro de 2006. Como métodos, utilizamos: a observação, donde foi possível vivenciar o contexto do serviço, e entrevistas com usuários, familiares e equipe. A vivência do trabalho de campo nos permitiu efetivar a articulação de diferentes métodos de coleta de dados na busca da avaliação do serviço numa perspectiva construtivista.