Histórico de enfermagem: de que maneira médicos, enfermeiros e pacientes percebem a sua importância - Cardoso Machado, Rosane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata da percepção do médico, enfermeiro e paciente em relação à importância dada à aplicação do HE como instrumento para coleta de dados do indivíduo hospitalizado. Após serem dispostos em quadros, os dados foram analisados, concluindo-se que: médicos e enfermeiros consideram o Histórico como instrumento importante para ser aplicado em clientes hospitalizados e os pacientes apreciaram haver respondido às perguntas da enfermeira, sentindo-se à vontade com relação à hospitalização depois daquele momento.