Enfoque sistêmico aplicado à educação em saúde mental de adolescentes - Miguel de Siqueira, Marluce; Diniz Ribas Casagrande, Lisete (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Apresenta o enfoque sistêmico aplicado à educação em saúde mental de adolescentes, através de uma exposição acerca de conceitos báscos utilizados na abordagem, como também, um demonstrativo do modelo básico para a representação de um sistema. Discute a aplicação da teoria à educação de adolescentes e sua função como metodologia, na preservação da saúde mental destes jovens. Faz conclusões e recomendações com relação à aplicação deste enfoque à saúde mental de adolescentes no papel do enfermeiro, como planejador de sistema.