O fenômeno da participação social e suas implicações - Remor Krowczuk, Elizabeth (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Apresenta e analisa criticamente conceitos da Participação Social com posicionamento em relação ao atual modo de organização da sociedade brasileira, explorando um pouco a visão Psicanalítica do Fenômeno. Trata do conceito de Participação Social na perspectiva de integração e transformação social com reflexões sobre o Planejamento Participativo no Brasil, mostrando a exclusão social a partir de 1964.