Avaliação da idade gestacional do Recém-Nascido (RN), pelo método de Capurro, por enfermeiros e médicos que atuam na Unidade de Neonatologia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, UIN - HCPA - Da Poian, Vera; Zambrano, Clarisse; Pizzatto, Marina; Solla, Neida; Araújo, Alice (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo compara a avaliação da idade gestacional do RN, pelo método de Capurro, por médicos e enfermeiros da UIN-HCPA. Não houve diferença significativa entre as médias dos dias avaliados por estes profissionais. Recomenda-se o procedimento, uma vez que favorece a identificação precoce do RN com risco provável.