Proposta de estudo do ensino centrado no aluno a nível de 3º grau - da Rosa Ghiorzi, Angela (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Busca encontrar uma nova alternativa de ensino de 3º grau, com vista a aprendizagem autodirigida e criativa, a partir de um estudo retrospectivo sobre a linha humanista de ação e ensino interacional, bem como uma proposta de metodologia de trabalho para testagem e avaliação de sua aplicabilidade em nossa realidade cultural e educacional.