Freqüência dos estudantes ao laboratório de enfermagem como atividade de livre opção - Friedlander, Maria Romana; Schvartz, Evelina; de A. G. B. Tavares, Sandra R.; da Silva Noca, Cell Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relata os resultados obtidos com a utilização do laboratório de enfermagem pelos estudantes, como atividade de livre opção, em horários fora do período diário de aulas. Esses estudantes foram auxiliados e orientados por alunos-monitores de séries mais adiantadas. Conclui que as exigências dos estudantes em relação ao treinamento das habilidades básicas de enfermagem são altamente individuais e observa que o procedimento mais treinado foi a arrumação de cama. Deixa algumas indagações cujas respostas poderiam prover o professor de diretrizes que orientam a atuação docente.