A enfermeira e o paciente que vai morrer - de Azevedo Veiga, Deborah (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Aborda a assistência de enfermagem em pacientes com doenças incuráveis. Ressalta a importância da enfermeira possuir conhecimento profundo das ciências bifísicas e psicossociais, de um trabalho de equipe e da inclusão da família para eficácia desta assistência.