Desenvolvendo um currículo de enfermagem baseado em resultados de aprendizagem centrado no estudante - Kaunonen, Marja; Cogo, Ana Luísa Petersen; Camatta, Marcio Wagner; Wächter, Djulia Andriele (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2026)
No contexto da educação de nível superior, as ideias fundamentais sobre o currículo nem sempre são compartilhadas ou negociadas com pleno conhecimento dos fatos(1), logo, nesse editorial queremos enfatizar a importância do desenvolvimento curricular e o seu papel na educação dos futuros graduados. O currículo acadêmico pode ser definido como uma ferramenta para a universidade, para a educação, para o desenvolvimento e o gerenciamento do ensino, e também para os estudantes, servindo como um guia de estudos. Consiste nos aprendizados, nas estruturas e conteúdos educacionais e nos programas de graduação. O currículo acadêmico também é um plano para a aquisição de competências dos estudantes. Ele descreve o que precisa ser ensinado para garantir o aprendizado, a supervisão e a avaliação dos estudantes, e ilustra os princípios de aprendizado, de ensino e de supervisão da educação(2).