Assistência de Enfermagem na Pressão Venosa Central - de Azevedo Veiga, Deborah; Oliveira Crossetti, Maria da Graça (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este trabalho aborda os procedimentos e responsabilidades do enfermeiro relativos a cateterização percutânea da veia subclavicular e considera a importância deste profissional conhecer os princípios básicos inerentes ao método bem como os aspectos biopsicossociais do paciente submetido a essa técnica.