Inteligência artificial na publicação científica: questões éticas e jurídicas - Franco da Rocha, Aline; Perfeito Ribeiro, Mateus; Perfeito Ribeiro, Renata (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2025)
Definir inteligência é salutar quando a humanidade se propõe a utilizar uma inteligência denominada artificial; pensamos então, o que seria a inteligência considerada natural? Portanto, inteligência é a capacidade dos seres vivos de serem dependentes do pensamento analógico, o qual não pode ser gerado por equipamentos digitais, pois o cérebro humano é capaz de fazer o inimaginável, algo que o computador nunca será capaz.