O ensino das terapias alternativas e complementares em escolas de enfermagem - Filice Barros, Nelson; Tovey, Philip (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O interesse pelas Terapias Alternativas e Complementares (TAC) tem sido crescente, tanto entre pacientes quanto entre profissionais e gestores da saúde. Este artigo explora o ensino das TAC em cinco escolas de enfermagem do Estado de São Paulo. A partir de entrevistas em profundidade com responsáveis pelos cursos, discute-se: suas características sociológicas, o formato, as justificativas e as estratégias para iniciar e manter os cursos. Este debate é fundamental para o campo da saúde em geral, e para a área da enfermagem em particular, pois a tendência internacional mostra incremento destas questões na formação e prática profissionais.