Desastres no Rio Grande do Sul: registro da atuação da Escola de Enfermagem da UFRGS - Silva dos Santos Schneider, Daniela; Koja Breigeiron, Márcia; Becker Vieira, Letícia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2024)
Os desastres climáticos estão aumentando a nível mundial, sendo emergente a necessidade de adoção de medidas focadas na saúde planetária e no bem-estar daqueles que coabitam o nosso ecossistema, sob o risco de vivenciarmos novas catástrofes humanitárias como, ou mais graves, àquelas que já experienciamos.