A filosofia como contribuição para a construção do conhecimento na Enfermagem - Vera Regina Waldow (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2023)
Objetivo: Tecer considerações acerca do conhecimento da Enfermagem e da inclusão da Filosofia, apontando as contribuições para o Cuidado. Método: Texto teórico que teve como base literária a contribuição de autores da Filosofia e de estudiosas e teoristas da área de Enfermagem. Resultado: Constou da enumeração de características filosóficas importantes para alavancar novos conhecimentos e habilidades para o avanço da Enfermagem. Conclusão: O estudo apontou a contribuição maior da Filosofia ao desvelar o Cuidado como a essência do Humano, adotando-o também como a essência da Enfermagem. Palavras-chave: Filosofia. Enfermagem. Ciência. Conhecimento. Cuidados de enfermagem.